Источник Правда.Ру

Россиянам могут понизить НДС на 3 процента

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил снизить налог на добавленную стоимость с нынешних 18 до 15 процентов. Однако взамен он хочет повысить налог на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов.


Госдума введёт "налог на уклонистов"?

По его мнению, эти меры помогут налоговой системе страны стать сбалансированной. Соответствующие поправки могут быть внесены в Налоговый кодекс не ранее 2015 года. Вице-премьер также высказал свое намерение модернизировать всю систему российского налогообложения. Тем самым он еще раз подтвердил свое позицию о замене НДС налогом с продаж.

Читайте также: Офшоры прихлопнут налогами. Дважды

Однако минфин выступает против такой идеи. По словам главы ведомства Антона Силуанова, один процентный пункт НДС заменяет пять процентов налога с продаж.Напомним, что в декабре 2012 года вернуть налог с продаж предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдума введёт "налог на уклонистов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?