Источник Правда.Ру

Москва останется без дешевого бензина

Москва останется без дешевого бензина. 246210.jpegСамые ходовые виды автотоплива исчезли с заправок Калининградской области и Мурманска, и аналитики говорят, что это еще не вечер. Мало того, бензиновая проблема подползает и к Москве.

Из-за гибкости столичного рынка москвичи столкнутся с дефицитом разве что дешевого бензина, отмечает МК. Однако роста цен на все виды автотоплива избежать не удастся.

Автомобилям, колесящим по Москве, придется сесть на диету уже в ноябре, предупреждает Аutonews. Именно тогда замрет работа на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Причина - плановый ремонт, однако автомобилистам от этого не легче.

Читайте также: С начала года бензин вырос в цене на 13,2 процента 

Грядущий кризис также связывается с тем, что на рынке не хватает низкокачественного бензина - того самого, что относится к категории Евро-2 и которому решили продлить жизнь. Но на биржевых площадках его по-прежнему мало. А именно биржа – единственное место, где независимые операторы могут купить автомобильное топливо.

По словам директора по развитию и маркетингу ИАЦ "Кортес" Павла Строкова,  сложившаяся ситуация позволяет нефтяным компаниям приобретать обанкротившихся владельцев АЗС. Он полагает, что передел рынка будет продолжатся до весны, пишет РБК daily. "Нефтяные компании стараются покупать, как правило, 10-20 АЗС, расположенных в достаточно прибыльных местах. Аналогичная ситуация наблюдается в Москве и Московской области. Однако здесь смена владельца десятка заправок не такое заметное событие как, например, для Новосибирской области", - говорит эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии