Источник РИА Новости

Поставщиков вина из Молдавии в Россию станет больше

220166.jpegРоссия увеличит число поставщиков молдавского вина на семь компаний, до 53. Роспотребнадзор также проводит с Федеральной таможенной службой переговоры об открытии дополнительного пункта пропуска в Ленинградской области.

Геннадий Онищенко пояснил: "Мы определились по семи производителям винной продукции Молдавии, которым мы разрешим начать процедуру допуска в РФ, дополнительно к тем, которые уже имеют разрешение на поставки винной продукции". Главный санитарный врач страны также добавил, что 46 компаний уже имеют право на поставки, правда, не все им пользуются.

Глава Роспотребнадзора добавил, что число некачественных партий свелось к минимуму. "У нас также появилось основание утверждать, что у лидеров молдавского государства появилось желание, а главное - возможности решать эту проблему. С привлечением, прежде всего, молдавского бизнес-сообщества. Такой вывод сделан после посещения России определенными неправительственными силами, которое состоялось на позапрошлой неделе", - заключил Онищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами