Источник Правда.Ру

Засуха ударит по карманам любителей выпить

Засуха ударит по карманам любителей выпитьВызванная аномальной жарой засуха уже стала причиной подорожания целого ряда продуктов питания, но основной ее негативный эффект, как вычислило Минэкономразвития, проявится позже. Рост потребительских цен в нынешнем году, по его расчетам, превысит семь процентов, а в следующем - составит от шести до семи процентов. Эксперты не уверены в том, что этим дело ограничится.

"Реально по итогам года мы, скорее всего, получим порядка восьми процентов", - заявил ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов в интервью "Новым известиям", пояснив, что в нынешнем году "у нас достаточно напряженный баланс зерна", уже подорожало молоко, поэтому сейчас многое еще зависит от того, начнет ли дорожать мясо. "У меня есть подозрения, что это перехлестнет еще и на первую половину следующего года", - подытожил он.

Читайте подробно: Продукты теперь дорогого стоят

Рост цен на зерно, которое является основным сырьем для производства спирта, повлечет за собой подорожание водки. Ее начальная стоимость, по оценкам экспертов, достигнет минимальной отметки в 120 рублей. "Спирт, и легальный, и нелегальный (а из него у нас тоже делается водка) уже подорожал. Это добавило к цене каждой бутылки, выпущенной сейчас, около рубля стоимости", - объяснил "Московскому комсомольцу" глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. И это при том, что на производство спирта пока все еще идет зерно прошлогоднего урожая. А когда в ход пойдет урожай нынешнего засушливого сезона, то к стоимости каждой бутылки "хлебного вина" прибавится еще рубля три.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?