Источник Вести.Ru

Российская казна существенно пополнится, заверил Путин

Российская казна существенно пополнится, заверил Путин
Российская казна существенно пополнится, заверил Путин

Власти нашей страны имеют твердое намерение увеличить российский бюджет на 144 миллиарда рублей. С таким заявлением в ходе сегодняшнего заседания правительства РФ выступил премьер-министр страны Владимир Путин.

"Начиная со следующего года, предлагается в полном объеме зачислять в федеральный бюджет доходы от налога на добычу углеводородного сырья. Сейчас 95 процентов НДПИ перечисляется в федеральный бюджет, а 5 процентов - в бюджеты субъектов. Мы в свое время сделали исключение, оставили часть небольшую, но уже в 2010 году такое решение по зачислению в федеральный бюджет НДПИ даст не менее 46 миллиардов рублей", - подчеркнул председатель правительства.

Читайте также: Ангелу Меркель обвинили в "проедании" бюджетных денег

Кроме того, Путин отметил, что регионам необходимо компенсировать выпадающие доходы. "Поэтому будут предоставлены соответствующие дотации для обеспечения сбалансированности бюджета. Их размер будет зависеть от того, какую долю занимают сейчас доходы от НДПИ в бюджете каждого конкретного субъекта РФ. Это касается 32 субъектов, и по каждому отдельно мы проведем работу и сбалансируем региональный бюджет", - пояснил премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"