Источник Правда.Ру

Акционеры ЮКОС отзывают иски к России по всему миру

Экс-акционеры НК "ЮКОС" отозвали поданный в суд Германии иск об аресте активов России, сообщил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.

По сообщениям СМИ, Кондаков представляет интересы РФ в этом споре. Иск об аресте имущества для обеспечения выплаты 50 миллиардов долларов, присужденных акционерам нефтяной компании Третейским судом в Гааге, был подан в суд Берлина, рассказал адвокат. К рассмотрению иска суд планировал приступить 29 сентября.

По мнению Кондакова, акционеры "ЮКОСа" решили отозвать иск, "осознав бесперспективность и вероятный проигрыш в суде".

Ранее в июле по просьбе представителей "ЮКОСа" было приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании, а "намеченное на ноябрь заседание суда в Лондоне отменено".

"Во Франции и Бельгии нам также было предложено приостановить исполнительные производства, на что российская сторона предложила снять все аресты. Адвокаты "ЮКОСа" с этим не согласились, поэтому во Франции и Бельгии юридическая борьба продолжится", — сообщил он.

Кондаков также сообщил, что в июле акционеры "ЮКОСа" отозвали требование об аресте участка земли в Париже, на котором Россия ведет строительство православного центра.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге, рассмотрев иск акционеров "ЮКОСа", обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Для взыскания присужденной компенсации акционеры нефтяной компании обратились в суды США, Франции, Бельгии, Германии и Великобритании с требованием об обеспечительном аресте имущества. В апреле 2016 года решение третейского суда было признано недействительным Окружным судом Гааги, однако это не помешало акционерам НК "ЮКОС" добиваться ареста российского имущества в судах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор