Источник Правда.Ру

Всемирный банк улучшил прогноз по ценам на нефть

Всемирный банк пересмотрел в сторону улучшения прогноз по цене нефти на текущий год с 41 доллара за баррель до 43 долларов из-за высокого спроса на сырье.

В пресс-релизе организации, опубликованном 26 июля, говорится, что стоимость нефти подскочила на 37 процентов за период с апреля по июнь, в том числе из-за лесных пожаров рядом с битуминозными песками Канады, где идет добыча, и ситуации в Нигерии.

Как пишет Российская газета, ведущий экономист организации Джон Бэйффс отметил сокращение избытка предложения на фоне этих событий, однако, чтобы начали снижаться и коммерческие запасы, потребуется время.

Напомним, в начале июня прогноз по ценам на нефть повысил Международный валютный фонд, но их оценки менее оптимистичные. Так, в 2016 году стоимость бочки может составить 36 долларов, в 2017-м - 42 доллара. К 2021 году рост цены продолжится, и средняя цена, по оценкам экспертов фонда, составит 51 доллар. 20 июля министр энергетики России Александр Новак заявил, что ожидает среднюю цену нефти в диапазоне 40-50 долларов во втором полугодии. В то же время он допустил, что из-за сезонного снижения спроса ситуация может ухудшиться.

В 2016 году средняя стоимость нефти марки Brent составила 41,94 доллара, на минимуме за бочку давали 27,1 доллара, на максимуме - 52,86. Средняя цена на баррель WTI за то же время - 40,4 доллара. 26 июля к 22.30 мск сентябрьский фьючерс на эту смесь стоил 42,91 доллара, октябрьский фьючерс на Brent - 45,24.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор