Источник Правда.Ру

МВФ недоволен изменениями в бюджете Украины

МВФ недоволен изменениями в бюджете Украины. 242523.jpegВ Международном валютном фонде недовольны изменениями в бюджете Украины от 14 июня, которыми его доходная часть увеличена на 14,47 миллиарда гривен, а расходная – на 11 миллиардов, и действующими тарифами на газ и тепло для населения.

Об этом говорится в отчете по итогам переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ в середине июня, копия которого имеется в распоряжении УНИАН. В частности, согласно документу, в ходе переговоров и.о. директора-распорядителя МВФ Джон Липски отметил, что доходная часть бюджета была увеличена "несмотря на совет МВФ о несвоевременности таких действий, поскольку всем странам стоит сохранять любое перевыполнение доходов для создания буферов безопасности", пишет Главком

В свою очередь, представители украинской делегации в ответ на такое заявление отметили, что увеличение доходной части госбюджета "позволило решить ряд вопросов контроля над расходами, в частности, существенно улучшить баланс Пенсионного фонда, остановив списание миллиардных сумм по судебным решениям".Также в ходе переговоров украинская делегация заявила, что вернуться к вопросу о необходимости повышения тарифов на газ и тепло для населения целесообразно после установления в Украине более жесткого контроля над инфляцией, сообщают Подробности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии