Источник РИА Новости

Госдума начала разработку трехлетнего бюджета

Госдума начала разработку трехлетнего бюджета
Госдума начала разработку трехлетнего бюджета

Российский парламент начал работу над проектом федерального бюджета на 2010-2012 годы. Как сообщил вице-спикер Госдумы Олег Морозов, сегодня рабочая группа фракции "Единая Россия" в рамках так называемого "нулевого чтения" согласовала основные параметры проекта бюджета, цели и принципиальные подходы к его формированию.

"Так, с учетом сохранения кризисных условий и значительного сокращения доходов, бюджет будет носить дефицитный характер. Ожидаемый объем доходов составит 6,64 трлн рублей, общий объем расходных статей - 9,82 трлн рублей, соответственно, дефицит бюджета предполагается в размере 3,18 трлн рублей", - сказал Морозов

Источниками покрытия бюджетного дефицита Морозов назвал Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, а также заимствования на внутреннем и внешнем финансовых рынках.

Одним из принципов формирования бюджета являются сохранение социальных обязательств государства, в том числе повышение трансфертов бюджету ПФР до 2,5 трлн рублей, индексирование социальных выплат в соответствии с уровнем инфляции, сокращение расходов на госуправление, увеличение налоговых доходов субъектов РФ за счет повышения акцизов на алкоголь, пиво и нефтепродукты, транспортного налога и государственной пошлины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?