Источник Правда.Ру

Италия пытается противостоять попыткам расширения санкций в отношении России

Правительство Италии пытается замедлить попытки США и Германии расширить санкции в отношении России, сообщают британские СМИ.


"Санкции Запада будут болезненными для России"

27 июня газета Financial Times отметила, что "противостояние Италии становится сильнее и увереннее".Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини считается главным противником расширения санкций против России, отмечает издание. Ее позиция находит поддержку у Австрии, Испании, Кипра, Греции, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Как утверждают критики итальянских властей, правительство особенно озабочено, что от санкций против России пострадают нефтегазовая компания Eni и банк UniCredit.

Forbes напоминает, что в последние дни Вашингтон оказывает давление на ЕС, призывая к введению санкций против целых секторов российской экономики, включая энергетику, финансовый и оборонный сектор. Помощник госсекретаря США Дэн Фрайд в понедельник, 23 июня, приехал с визитом в Брюссель, чтобы продемонстрировать, что США готовы перейти к «третьему пакету» санкций, но готовы сделать это только совместно с ЕС.

Напомним, на фоне эскалации конфликта на Украине Германия ужесточила позицию относительно расширения санкций против Москвы. По словам источника газеты, на саммите ЕС в пятницу, 27 июня, за ужесточение санкций также готовы выступить Великобритания, Швеция, Дания, Польша, Румыния и страны Прибалтики.

Читайте также:

Запад опять грозит России возможными санкциями

США и Великобритания снова грозят России санкциями

Александр Михайленко: События на Украине отражаются на уровне жизни в Европе

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада будут болезненными для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии