Источник Правда.Ру

Контрольный пакет "Аэрофлота" уйдет в частные руки

В ближайшие три-пять лет государство продаст контрольный пакет акций авиакомпании "Аэрофлот". Об этом заявил сегодня вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, "Аэрофлот" войдет в уточненный план приватизации, передает "Полит.ру". Он также добавил, что в ближайшие несколько лет "государство должно практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний". Речь идет о финансовом и нефтяном секторах, а также о телекоммуникациях и транспортном комплексе, начиная с "Совкомфлота" и "Аэрофлота".

В октябре 2010 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что правительство готово пойти на снижение своей доли в крупнейшем российском авиаперевозчике ОАО "Аэрофлот" ниже контрольной, если "потенциальные инвесторы продемонстрируют свою заинтересованность" в компании и долгосрочный характер вложений, отмечает портал "Рубль.ру". 

Читайте также: Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании

Помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил ранее, что руководство страны планирует в 2012 году увеличить доходы от приватизации не до 300 миллиардов рублей, как планировалось ранее, а до 450 миллиардов рублей, то есть в полтора раза, сообщают "Дни.ру". Такая тенденция должна сохраниться и в следующие два года. В план приватизации планируется включить 50 компаний, исключенных в прошлом году из списка стратегических.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"