Источник Правда.Ру

Революция в Интернете! Доменные имена можно регистрировать даже на иврите

В интернете произошла революция. Теперь можно будет регистрировать доменные имена первого уровня с любым буквенным сочетанием. Если раньше онлайновые ресурсы размещались в определенной зоне -.com,.net,.ru, то теперь полет фантазии неограничен. Сайт может иметь любой адрес -.love,.moscow,.intel. По мнению экспертов, это нововведение способно изменить глобальную сеть самым кардинальным за последние 25 лет образом.

Доменные имена позволяют компьютерам искать веб-сайты. По международному соглашению есть ограниченный список доменов первого уровня - это те несколько букв после точки, на которые заканчивается адрес сайта. Так, каждой стране присвоен домен первого уровня: России -.ru, Франции -.fr и т.д.

Кроме того, существуют несколько доменов первого уровня, связанных не с географией, а с направленностью сайта -.com для коммерческих,.org для некоммерческих,.edu для образовательных организаций. Домен первого уровня также называют "зоной".

Домены второго уровня до настоящего времени мог состоять только из цифр и букв латинского алфавита, например, yahoo.com, narod.ru, b2b.ru.

С принятием новой концепции появилась возможность регистрировать доменные зоны первого уровня с любым буквенным сочетанием. Более того, предложено использовать не только латиницу, но также кириллицу, иврит, арабский алфавит и китайские иероглифы, сообщает АР.

За одобрение этих изменений проголосовали накануне члены корпорации The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), которая занимается вопросами глобальной интернет-адресации.

Регистрировать любые домены первого уровня смогут только юридические лица - компании и организации. Это станет возможным только с начала 2009 года, а до этого специалистам еще предстоит решить ряд технических вопросов, связанных с организацией регистрации, сообщает CyberSecurity.

Стоимость регистрации новой доменной зоны может превышать 100 тыс. долларов.

Новые правила приведут к появлению сотен или даже тысяч новых доменных зон. Компании смогут добавить название собственного бренда в конец своего интернет-адреса. Например, корпорация Apple сможет разместить свои онлайн-ресурсы в зоне.apple. Также появляется большой простор для доменных имен второго уровня, например, корпорация IBM сможет создавать домены вроде russia.ibm.

На будущей неделе ICANN начнет прием заявок и комментариев по обсуждению концепции, а в ноябре 2008 года на следующей сессии этой интернет-корпорации будут согласованы этапы регистрации новых доменных зон.

Что же касается возможности создания интернет-адресов на разных языках, то совет ICANN решил, что перед введением такой директивы необходимо провести публичные обсуждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве