Источник Правда.Ру

Цена на нефть пересекла барьер в $140 за баррель

Цена на нефть в четверг впервые пересекла психологический барьер в 140 долларов за баррель на прогнозе представителя ОПЕК о том, что стоимость уже нынешним летом может достигнуть 150-170 долларов за баррель, а также на возможном сокращении добычи Ливией.

Торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в четверг закрылись на отметке 139,64 доллара за баррель, подскочив за день более, чем на 5 долларов, что также стало рекордной ценой для фьючерсов на августовские поcтавки сырой нефти марки light sweet. Однако сделки заключались и по цене 140,06 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что давление на рынок в Нью-Йорке было усилено ослаблением доллара по отношению к евро, что всегда сопровождается "бегством" инвесторов в сырьевые фьючерсы. В США большинство экспертов ожидают ценового отката, не видя экономических причин для резкого увеличения потребления и, скорей, объясняя рекорд эмоциональной реакцией рынка.

По оценке аналитиков, цены на сырую нефть в краткосрочной перспективе могут как упасть до 132 долларов за баррель, так и продолжить движение вверх до отметки в 150-155 долларов за баррель. Вице-президент и главный экономист консалтинговой Conference Board Барт ван Арк убежден, что цены на нефть будут падать в среднесрочной перспективе.

Ведущие мировые агентства по-разному оценивают ожидаемый глобальный спрос на нефть в этом году, прогнозируя рост потребления от 1,2% до 3,7% для некоторых регионов. Американские эксперты считают, что потребление растет за счет тех стран, где правительство дотирует цены на нефтепродукты, таким образом не стимулируя снижение закупок, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"