Источник Правда.Ру

Китай утилизирует пять миллионов автомобилей

Правительство КНР собирается в этом году утилизировать 5,3 миллиона автомобилей, не отвечающих нормам по выбросу в атмосферу углекислого газа.

Подлежащие уничтожению транспортные средства не отвечают нормам по выбросу в атмосферу углекислого газа. Как ожидается, в одном только Пекине будут утилизированы 330 тыс. автомобилей, а в соседней провинции Хэбэй - в два раза больше.

Пока неизвестно, как именно будет претворяться в жизнь план по утилизации. Планируется, что хозяевам, которые согласятся отдать свои старые автомобили, государство предоставит субсидии на покупку новых. Когда подобные кампании проходили в прошлом, хозяевам машин предлагали от $400 до $2,3 тыс. в качестве компенсации.

Больше всего от загрязнения страдает Пекин, где установленная Всемирной организацией здравоохранения норма максимального содержания опасных веществ в атмосфере превышена более чем в четыре раза. Около трети этих опасных веществ в китайской столице возникают по вине выхлопных газов.

В прошлом году власти Пекина уже предпринимали попытки сократить количество автомобилей на улицах другим способом: автомобилистам запретили ездить по городу больше четырёх раз в неделю.

Читайте также:

Александр Караваев: Новых рынков труда для украинских мигрантов в ЕС я не вижу

Вениамин Вутянов: Наши "газовые" уступки Китаю с лихвой окупятся в будущем

Мировые автогиганты глушат моторы?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"