Источник Правда.Ру

Железнодорожные переезды могут сделать платными

Железнодорожные переезды могут сделать платными. 238763.jpegРЖД планирует построить в Московском регионе платные железнодорожные переезды. По задумке, деньги можно взимать за проезд по мостам над железнодорожными путями, оставляя действующие переходы в качестве бесплатной альтернативы. Стоимость строительства одного виадука вместо переезда составляет от 800 миллионов до шести миллиардов рублей.

По словам президента "Российских железных дорог"  Владимира Якунина, виадуки над путями можно строить с привлечением частных инвестиций, пишет "Газета.ру".

"Что касается платных переездов, то этот вариант мы отрабатываем сейчас с московским правительством. Есть уже определенные проекты, инвесторы заинтересовались. О чем идет речь? Есть действующий переезд, а рядом с ним на частные инвестиции делается, скажем, альтернативный виадук, который тоже соединяет две части автодороги, но проезд по нему платный. Есть выбор: либо стой и жди, когда проедет поезд, либо заплати, например, 15 рублей и проезжай", - заявил Якунин в интервью "Российской газете".

В пресс-службе РЖД уточнили, что данный проект находится в стадии проработки: ни сроков, ни мест, где могут появиться платные мосты, не сообщается. "Все это пока находится в стадии разработки. Какого-то готового проекта на эту тему пока не существует, - рассказали в ведомстве. - Это совместные действия РЖД и правительства Москвы". Однако в мэрии переговоры о возможном строительстве не подтверждают.

Читайте: РЖД арендует привокзальные площади Москвы

"Что касается Москвы, у нас таких обсуждений не ведется, поскольку это больше касается Московской области. С Московской областью действительно сейчас такие разговоры ведутся, идет рабочее обсуждение", - уточнила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

По мнению Якунина, строительство дополнительных виадуков позволит уменьшить пробки на подмосковных дорогах, а также повысит безопасность, пишет KM.RU. Автомобилисты зачастую подъезжают под закрытые шлагбаумы и едут на дорожные барьеры.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН