Источник РИА Новости

ООН стала смотреть на мировую экономику более пессимистично

ООН стала смотреть на мировую экономику более пессимистично
ООН стала смотреть на мировую экономику более пессимистично

ООН ухудшила прогноз по темпам развития мировой экономики, спад которой в 2009 году составит 2,6 процента, по сравнению с 0,5 процента, которые прогнозировались в январе. Об этом говорится в докладе Организации, обнародованном сегодня в Нью-Йорке.

В документе отмечается, что большинство экономических держав мира столкнулись с худшим экономическим кризисом со времен Второй мировой войны. При этом отмечается, что в случае, если не удастся разблокировать мировую банковскую систему и финансовый сектор, рецессия в большинстве стран продлится и в 2010 году.

По данным Организации, рыночная капитализация американских и европейских банков в период с сентября 2008 года по май 2009 года сократилась на 60 процентов, то есть, примерно на 2 триллиона долларов.

Кроме того, в докладе дан прогноз относительно безработицы. Эксперты ООН полагают, что число безработных в мире превысит 50 миллионов человек. При этом объем мировой торговли сократится в этом году на 11 процентов. Это самый серьезный спад со времен Великой депрессии 1930-х годов, констатируют аналитики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?