Источник ИТАР-ТАСС

К концу года могут "лопнуть" несколько десятков российских банков

К концу года могут
К концу года могут "лопнуть" несколько десятков российских

Банк России предполагает, что к концу года в России может снизиться количество банков на несколько десятков. На сегодняшний день в стране работает 1041 банк.

"Количество банков в России в конце этого года - начале следующего будет точно меньше тысячи", - сказал директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Он считает, что "это процесс объективный, который идет как со стороны исчезновения банков в силу их финансовой слабости, так и со стороны их объединения, консолидации". "При этом, - сказал он, - мы не предвидим какого-то бурного роста количества лицензий". "На сегодня мы отозвали 23 лицензии, одну лицензию аннулировали. Мы имеем намерения и уже реализованные намерения по поводу слияний и присоединений банков", - отметил Сухов.

По его мнению, сокращение количества банков не приведет к уменьшению точек банковского обслуживания, поскольку "те кредитные организации, которые сокращаются, как правило, не имеют точек присутствия в регионах". Дефицит точек обслуживания, по расчетам Центробанка, "будет преодолеваться за счет действующих банков".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке