Источник РИА Новости

Жертв терактов освободили от налога при получении образования

Жертв терактов освободили от налога при получении образования
Жертв терактов освободили от налога при получении образования

Совет Федерации РФ внес сегодня изменения во вторую часть Налогового кодекса, которые освобождают от подоходного налога при лечении и получении образования всех тех, кто пострадал от терактов на российской территории.

Как сообщил председатель комитета палаты по бюджету Евгений Бушмин, от налога освобождаются доходы пострадавших от терактов на территории РФ, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, полученные в натуральной форме, в виде услуг по обучению и содержанию в образовательных учреждениях, а также в виде услуг по лечению и медицинскому обслуживанию. Речь идет о доходах, полученных с 1 января 2004 года.

Поправки в Налоговый кодекс касаются также освобождения от налога на доходы физических лиц доходы в виде оплаты, стоимости проезда к месту обучения и обратно учащихся школ младше 18 лет, а также доходы, производителей сельхозпродукции. Что касается этих доходов, то исключение налоговых отношений начинается с 1 января текущего года и будет действовать до 1 января 2016 года.

Поводом для внесения поправок в Налоговый кодекс послужило взыскание налогов с родителей несовершеннолетних детей - жертв теракта в Беслане, когда налоговики пытались взыскать 13-процентный подоходный налог за бесплатное обучение детей в лицее "Подмосковный" в Московской области. Сейчас в лицее бесплатно обучаются около 30 бесланских детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом