Источник Вести.Ru

Штатам грозит гиперинфляция

Штатам грозит гиперинфляция
Штатам грозит гиперинфляция

Экономика США может столкнуться с гиперинфляцией, темпы которой будут близки к уровню Зимбабве, поскольку федеральный резерв вряд ли будет спешить с повышением процентных ставок, считает известный инвестор и аналитик Марк Фабер.

Отметим, что годовой рост инфляции в африканской стране летом прошлого года достиг 231 миллионов процентов, после чего правительство страны перестало обнародовать подобные данные.

"Я на 100 процентов уверен, что США захлестнет гиперинфляция. Проблема такого большого госдолга, как у США, заключается в том, что придет время, когда федеральному резерву нужно будет увеличивать процентные ставки, но они будут делать это крайне неохотно, и инфляция ускорится", - утверждает эксперт.

Многие коллеги Фабера солидарны с ним во мнении относительно ситуации, сложившейся в экономике США. "Есть опасения риска, связанного с инфляцией, из-за вливаний ликвидности в банковскую систему, но сейчас эта угроза не является непосредственной, учитывая неиспользуемые производственные мощности в США", - полагает глава подразделения экономических прогнозов Action Economics в Сингапуре Дэвид Коэн.

Напомним, президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил на прошлой неделе, что инфляция в США может достигнуть 2,5 процента годовых к 2011 году. Ранее представители американского ЦБ прогнозировали рост цен к этому времени в диапазоне от 1,7 до 2 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?