Источник Правда.Ру

Молдавские вина потекут рекой на российский рынок

Продолжает расширяться доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок. С таким заявлением выступил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Из 27 предприятий Молдавии, которым разрешено представить винную продукцию на экспертизу российских специалистов, прежде чем получить разрешение на ввоз этой продукции, поступили 763 заявки от 26 заводов-изготовителей. Всего из республики Молдавия и Приднестровья на территорию РФ ввезено более 8 млн 863 тыс. литров вина и более 2 млн 282 тыс. л коньяка", - сообщил Геннадий Онищенко.

В дополнение к 27 предприятиям, которые ранее получили разрешение на представление на экспертизу и дальнейший ввоз своей продукции на территорию РФ, дополнительно разрешен в последнее время ввоз продукции следующих молдавских предприятий: "Vitas", "Hinshtei" и комбината по производству молдавских вин "Криково".

"В предстоящую пятницу в Москве состоится встреча с руководством "Молдовавин" для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим расширением сотрудничества между Россией и Молдавией на российском рынке алкогольной продукции", - сказал Онищенко.

"Позитивная динамика стала возможной со сменой состава правительства Молдавии", - пояснил главный санитарный врач России, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма