Источник Правда.Ру

На питерском "Алмазе" построят новый сторожевик

Проект сторожевого корабля нового поколения создали конструкторы Северного ПКБ. В ближайшее время строительство его начнется в Санкт-Петербурге, на стапеле завода “Алмаз”.

Сторожевик проекта 22460 отличается от своих предшественников не только более эффективным вооружением, но и повышенными мореходными качествами - корабль сможет нести службу при волнении моря в 6 баллов, поскольку такой шторм не лишит его возможности свободно маневрировать.

А на спокойной воде сторожевик сможет развивать скорость 30 узлов. На специальной кормовой платформе пограничного корабля разместится вертолет Ка-226. Более того, катер предназначен также для проведения аварийно-спасательных работ, осуществления экологического мониторинга, ликвидации последствий стихийных бедствий, пишет "Корабельная сторона".

В Северном ПКБ и на заводе “Алмаз” в свое время был создан целый ряд пограничных кораблей, а также ракетные катера для ВМС – проекта 6457 “Спрут” и 12300 “Скорпион”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?