Источник Правда.Ру

Столичный ГУМ сдали в аренду на полвека

Столичный ГУМ сдали в аренду на полвека. 236671.jpegРосимущество решило оставить торговый центр ГУМ в аренде у группы Bosco di Ciliegi. Новое арендное соглашение будет действовать до 2059 года.

Действующий договор, срок которого истекает в 2042 году, арендатор заключил с Москомнаследия еще в 2004 году. Однако в октябре 2009-го было подписано распоряжение о разделе 272 памятников архитектуры в Москве, пишут "Дни.ру".

Как следует из этого документа, в федеральную собственность помимо ГУМа перешли также Кремль, Большой, Малый и Художественный театры, усадьбы Кусково, Ясенево, Петровско-Разумовское и другие объекты. С тех самых пор и шло согласование условий нового договора.

По мнению авторов газеты "Коммерсантъ", арендаторам многих исторических зданий в столице, которые городские власти сейчас передают в федеральную собственность, будет сложно продлить договоры аренды. Первым значительным объектом, который Росимущество согласилось оставить в прежних руках, стал именно ГУМ.

Договор должен предусматривать возможность передачи в субаренду площадей ТЦ без проведения торгов, а также зачеты в арендную плату всех сумм, которые арендатор тратит на сохранение здания. По некоторым данным, это может поднять стоимость аренды площадей в ГУМе втрое, отмечает издание GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России