Источник ИТАР-ТАСС

Апрельские заморозки обошлись Ставрополью в полтора миллиарда рублей

Апрельские заморозки обошлись Ставрополью в полтора миллиарда
Апрельские заморозки обошлись Ставрополью в полтора миллиарда

Две волны апрельских заморозков дорого обошлись Ставропольскому краю: на площади более чем в 120 гектаров погибли все посевы. По подсчетам краевого министерства сельского хозяйства, ущерб от недобора урожая составит порядка полутора миллиардов рублей.

Читайте также: Весенние заморозки "украли" у Старополья 100 миллионов рублей

Первый заместитель главы ведомства Александр Яловой отметил, что в Изобильненском, Минераловодском, Петровском, Левокумском и Новоалександровском районах уже введен режим чрезвычайного пложения. Еще в пяти районах края комиссии по ЧС готовят документы для объявления чрезвычайной ситуации и представления донесений в ГУ МЧС края. "Принимаются меры по реабилитации пострадавших растений, начат пересев, проводится постоянный мониторинг за состоянием поврежденных растений", - добавил Яловой.

По данным Ставропольского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в периоды с 9 по 13 и с 21 по 24 апреля в большинстве районов края отмечалось понижение температуры до - 8 градусов в воздухе, и до -11 градусов на поверхности почвы. Заморозков такой интенсивности и продолжительности в апреле на Ставрополье не отмечалось с 1960 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?