Источник РИА Новости

ЕСН заменят страховыми взносами с 2010 года

ЕСН заменят страховыми взносами с 2010 года
ЕСН заменят страховыми взносами с 2010 года

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству к 2010 году заменить единый социальный налог (ЕСН) на страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Медведев отметил, что замена ЕСН страховыми взносами позволит запустить новую - страховую - модель пенсионной системы. Для того, чтобы избежать увеличения финансовой нагрузки на бизнес в условиях кризиса решено отложить до 2011 года повышение ставки страховых выплат с нынешних 26 процентов.

Правительству также предстоит обеспечить повышение с 1 января следующего года трудовых пенсий россиян с учетом "советского" стажа работы. Денежная оценка пенсионных прав, приобретенных до января 2002 года, должна быть проиндексирована на 10 процентов плюс один процентный пункт за каждый год трудового стажа, выработанного до 1991 года.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?