Источник Правда.Ру

Россия снова может занять у Всемирного банка

Россия снова может занять у Всемирного банка
Россия снова может занять у Всемирного банка

В связи с тем, что в ближайшие три года дефицит российского бюджета будет весьма заметным, Москва снова планирует обратиться к займам Всемирного банка (ВБ) на миллиарды долларов.

Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин президенту ВБ Роберту Зеллику.

По словам министра, сейчас еще трудно говорить об объемах таких заимствований, поскольку новые проекты ВБ требуют не меньше года для разработки. Поэтому сейчас идет речь об уже действующих проектах, в которых можно увеличить долю кредита со стороны ВБ. В частности может быть расширено финансирование за счет Всемирного банка по проекту поддержки реформы ЖКХ в России.

Предоставление 15-летнего кредита на этот проект было одобрено в феврале 2007 года в размере 200 миллионов долларов. Кудрин отметил, что доля бюджетных средств в этом проекте изначально планировалась на уровне почти 90 процентов, сообщает Bigness.ru.

Исходя из этого соотношения, бюджет планировал выделить около двух миллиардов долларов. "Сейчас можно соотношение изменить", - сказал глава Минфина. Ранее он говорил, что Россия не нуждается в кредитах другой международной организации – Международного валютного фонда (МВФ).

Директор ВБ по России Клаус Роланд сообщил, что новые условия реализации этого проекта будут обсуждаться с правительством РФ на этой неделе. Всемирный банк будет оказывать консультационные и аналитических услуг в рамках пенсионной реформы с учетом поддержки наименее обеспеченных 30 процентов пенсионеров, получающих самую низкую пенсию.

Россия и ВБ продолжат сотрудничество в сфере энергоэффективности и поддержке намерений российского правительства по выпуску инфраструктурных облигаций. В то же время Россия готова вести разговор и о новых проектах с участием и при финансировании со стороны Всемирного банка.

Министр отметил, что средства ВБ долгосрочные и дешевые, и как раз ориентированы на инфраструктурные проекты, что совпадает с целями РФ. "Речь идет о миллиардах, но не в год, а в течение нескольких лет", - сказал Кудрин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом