Источник Правда.Ру

Медведев: "Элитное жилье и без нас с вами построится"

Медведев:  Элитное жилье и без нас с вами построится
Медведев: "Элитное жилье и без нас с вами построится"

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев требует снижения стоимости малоэтажных домов путем их возведения индустриальными методами, с тем, чтобы такое жилье могли приобретать люди с различным уровнем доходов. "Задача теперь - заниматься снижением стоимости этих домов, не потому, что это нужно государству, а прежде всего потому, что это нужно потребителям", - сказал Д. Медведев на совещании в Северо-Западном федеральном округе по вопросам развития малоэтажного строительства.

По его мнению, производители должны предусмотреть модельный ряд малоэтажных домов на любые запросы и возможности. "Мы должны обеспечить всю палитру. Элитное жилье и без нас с вами построится", - пояснил первый вице-премьер. "Мы должны увеличивать долю доступного жилья всеми возможными способами, причем критерии доступности должны быть применительны к каждому региону", - подчеркнул он.

По словам первого вице-премьера, для решения поставленной задачи необходимо наладить крупносерийное производство малоэтажных домов. "Мы сможем получить приемлемые цены для граждан, а это является основной задачей национального проекта "Доступное жилье", - подчеркнул Д. Медведев.

Он добавил, что малоэтажное строительство целесообразно вести на неиспользуемых землях вокруг городов. "Там возможна постройка, это могут быть и фешенебельные коттеджи, и маленькие уютные домики", - сказал Д. Медведев. Он отметил, что такое строительство является мировой тенденцией, так как жители крупных мегаполисов с удовольствием переселяются за город. Стоимость комплексной застройки получается меньшей, поскольку происходит экономия на масштабах и централизации работ. "Стихийно такая работа вестись не может, мы должны стандартизировать ее", - подчеркнул первый вице-премьер. Будущие поселки, сказал Д.Медведев, нуждаются в коммунальных сетях, хороших подъездных путях, современной социальной инфраструктуре. "Поселки должны располагать медицинским обслуживанием, детскими школами и общеобразовательными учреждениями. Люди должны иметь все условия для нормального, полноценного проживания", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать