Источник Правда.Ру

В Росавтодоре назвали число участников протестов против "Платона"

Министерство транспорта РФ и Росавтодор создадут рабочую группу по совместному регулированию системы "Платон", а также подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

"Каждый активный предприниматель-перевозчик сможет повлиять на регулирование сферы автомобильных грузоперевозок, участвуя в работе межотраслевой рабочей группы при Минтрансе России и Росавтодоре.

Ведомства приглашают всех заинтересованных участников рынка к совместному регулированию дальнейшего функционирования системы "Платон" и подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В составе рабочей группы уже работают представители ряда профильных ассоциаций:  АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС и руководители автотранспортных и логистических предприятий.

Как сообщили в Росавтодоре, в рамках рабочей группы можно разработать и внедрить полезные механизмы как для эффективного регулирования рынка грузовых автоперевозок, так и для создания благоприятной бизнес-среды, способствующей развитию отрасли.

В ведомстве также отметили, что мониторинг дорожной ситуации 27 марта показал стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок относительно среднемесячных показателей. Напомним, что сегодня должна была пройти всероссийская акция протеста против взимания платы с водителей большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам. Ее инициаторы обещали десять тысяч участников по всей стране. Хотя зарегистрировано в России более 6,2 миллионов грузовых автомобилей.

В Росавтодоре отметили, что в разных форматах мероприятия прошли в 21 городе. В Санкт-Петербурге в акциях приняли  участие 17 машин активистов, в Республике Дагестан около 40 машин, Республика Северная Осетия-Алания - 39 машин, в Татарстане - 19 машин, в  Саратовской области -20  машин, в  Амурской области 27 - всего 197 большегрузных автомобилей во всех городах, где эти акции состоялись. 

Как сообщала "Правда.Ру", 24 марта правительство приняло решение о повышении с 15 апреля тарифа в системе "Платон". Только повысят его не в два раза, а на 25 процентов. То есть если сейчас тариф составляет 1,53 рубля за километр, то повысится он до 1,91 рубля, вместо предполагавшихся 3,06 рублей.Это решение стало результатом договоренностей между заинтересованными сторонами.

На прошлой неделе председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, где выступил с инициативой продления льготного периода в системе оплаты сбора с водителей большегрузов.

Кроме того, по итогам встречи премьер дал ряд поручений ведомствам. В частности, минтрансу, минэкономразвития и минфину поручено проработать вопрос о предоставлении скидок в системе "Платон" в зависимости от пробега транспортного средства по федеральным трассам. Кроме того, минпромторг и минфин должны разработать механизм государственной поддержки лизинга грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, а министерство образования и науки подготовит предложения по совершенствованию системы профессионального обучения водителей большегрузов.

Читайте также:

Протест не для всех: почему дальнобойщики отказываются выходить против "Платона"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора