Источник Правда.Ру

Западные СМИ удивила готовность России к нефти по 40 долларов: "Русские что-то знают?"

Центробанк России готовится переждать годы с ценой на нефть на уровне 40 долларов за баррель, пока ОПЕК планирует переговоры по соглашению о сокращении добычи. Аналитики агентства Bloomberg недоумевают: Россия знает что-то, чего не знает мир?

Эксперты называют ситуацию на рынке черного золота в последнее время "нервной". Еще более, по их мнению, ее усугубляет позиция РФ, которая опирается на осторожные прогнозы цены на нефть.

"Лучше быть консервативным и удивляться росту, чем слишком оптимистичным и разочароваться", — комментирует валютный стратег по развивающимся рынкам из Rabobank Петр Матис.

При этом Bloomberg объясняет такую осторожную позицию нашей страны резким падением цен в 2014 и 2015 годах, когда они обвалились на 65%. Тогда это "пошатнуло национальную валюту" и "подтолкнуло Россию к рецессии". Поэтому российские власти придерживаются консервативного сценария с 40 долларами за баррель, чтобы быть готовыми к действию в том случае, если ситуация ухудшится.

Как сообщала "Правда.Ру", 30 ноября на саммите ОПЕК в столице Австрии было достигнуто соглашение о сокращении добычи нефти с 1 января 2017 года до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,2 млн баррелей. Россия планирует достичь уровня добычи 300 тысяч баррелей в сутки к концу апреля.

Кстати, на днях министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что, если за счет сокращения добычи нефти, цены останутся в диапазоне 50-60 долларов за баррель, российский бюджет в этом году может получить дополнительно порядка 1,5 триллиона рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сколько будет стоит нефть в 2030 году?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"