Источник bigness.ru

Доллар может упасть до 40 рублей - Минэкономразвития

Специалисты минэкономразвития прогнозируют, что доллар упадет до 40 рублей через 3 года, если поднимется цена на нефть, а санкции начнут отменять.

Как пишет «Коммерсантъ», в обновленный прогноз минэкономразвития укрепление рубля заложено в период с августа-сентября 2015 года. Если по базовому сценарию курс доллара будет ниже 50 рублей, то согласно оптимистичному прогнозу американская валюта снизится до 40 рублей.

В базовый сценарий в минэкономразвитии заложили рост стоимости энергоносителей на 4-5% ежегодно: в 2015-м году - $60 долларов за баррель нефти, в 2018-м - уже $80 долларов. Умеренное стабильное подорожание нефти приведет к курсу доллара менее 50 рублей к концу 2018 года.

Таким образом, до осени 2015 года не стоит ждать укрепления национальной валюты. Министерство прогнозирует «умеренную нестабильность» рубля на протяжении 2016 года, после этого периода - «стабильное укрепление», отмечает Bigness.ru.

Читайте также:

Экономика США на заключительной стадии распада - руководитель бюджетного управления в администрации

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Федоров: Курс доллара — это санкции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"