Источник Правда.Ру

Возрождение крымской экономики начнется с оборонных заводов

Представитель формирующейся госкомиссии по социально-экономическому развитию Крыма Сергей Дорохин рассказал, какие задачи предстоит решить в первую очередь.

По словам зампреда думского комитета по промышленности, в числе приоритетных планов - поддержка предприятий ОПК, которые находятся в плачевном состоянии. "Это в интересах Черноморского флота и всей страны. Это, конечно же, Севастопольский морской завод (Севморзавод) - одна из крупнейших верфей в Черноморье и даже в Европе, которая оказалась заброшена и разворована. Мы уже провели совещание с главой Севастополя Алексеем Чалым и рассмотрели возможности развития завода", - пояснил парламентарий.

Следующим пунктом программы поддержки идет развитие разработок систем навигации морского базирования, которыми в Севастополе занимались сотрудники КБ НПО "Муссон". Инфраструктура у предприятия имеется, но само оно "развалено, поэтому будет восстанавливаться". Дорохин отметил, что при поддержке государства "Муссон" сможет стать рентабельным и нести как гражданскую, так и военную миссию.

Третий вопрос - возрождение Севастопольского завода по ремонту вертолетов и вертолетных двигателей. Сейчас эксперты анализируют нужды предприятия для его модернизации. Этот завод сможет стать самым крупным в Черноморском бассейне.

Читайте самые последние новости из Крыма 2014: Крым и Севастополь получат дотации из федерального бюджета

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли правильно, с вашей точки зрения, делает Россия в Крыму в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор