Источник ИТАР-ТАСС

Доллар резко подорожал на мировых валютных рынках

Доллар резко подорожал на мировых валютных рынках
Доллар резко подорожал на мировых валютных рынках

Сегодня на финансовых рынках Евросоюза произошел резкий рост курса американского доллара по отношению к евро и другим твердым валютам.

Главной причиной падения курса евро стало усиление пессимизма участников мирового валютного рынка относительно среднесрочных перспектив экономик стран ЕС, где усиливается спад. К 16:00 по московскому времени за один евро в ЕС давали 1,3325 доллара. Таким образом, за сегодняшнюю торговую сессию курс доллара вырос по сравнению с евро на 1,46 процента.

Читайте также: Merrill Lynch предсказал дальнейшую судьбу рубля

Еще одним фактором укрепления позиций доллара, по мнению аналитиков, является ожидание рынком "значительных результатов" от предстоящей сегодня встречи Барака Обамы с руководителями ведущих банков США.

По отношению к российской валюте за сегодняшний день курс доллара снизился на 5,35 копеек и по расчетам на 28 марта составляет, по данным ЦБ, 33,4133 рубля. Курс евро остановился на отметке в 45,3151 рубля. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам в пятницу, составляет 38,77 рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке