Источник bigness.ru

Держатели валютной ипотеки подают в суд на Центробанк

Активисты движения валютных заемщиков при содействии Общества по защите прав потребителей подали иск в Мещанский районный суд Москвы с требованием признать незаконным бездействие Центробанка, которое отразилось на курсе рубля.

"Ослабление курса рубля вследствие неправомерных действий Банка России напрямую отразилось на валютных заемщиках. Курс рубля в течение года стабильно слабел, а следовательно, заемщик не может прогнозировать свои расходы для погашения кредита в будущем. На 11.02.2015 курс рубля, установленный ЦБ РФ составляет 65,45 рубля, что практически вдвое больше, чем годом ранее.

Таким образом, ослабление курса рубля произошло практически на 80%. При таком показателе стоит усомниться в действиях Ответчика по защите и стабилизации курса рубля. События, произошедшие в последнее время, вызваны во многом не экономическими, а политическими причинами, которые не могли быть прогнозируемыми нами при получении кредита"  - говорится в исковом заявлении, которое приводит Известия.

По словам активиста движения Ирины Сафьяновой, иск носит неимущественный характер, и в случае признания судом бездействия ЦБ незаконным, заемщики подадут иск о возмещении вреда, который был нанесен этим бездействием, отмечает Bigness.ru.

Как пишет АиФ, не так давно зампред Центробанка РФ Михаил Сухов заявил, что регулятор допускает возможность законодательного запрета валютной ипотеки и относится к такому предложению Госдумы нормально.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину