Источник Правда.Ру

В ходе экономической амнистии возмещен ущерб на 2,6 миллиарда рублей

27 февраля руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что потерпевшим в ходе экономической амнистии возмещен ущерб на 2,6 миллиарда рублей.

«В ходе применения экономической амнистии ущерб потерпевшим возмещен на сумму более 2,6 миллиардов рублей», - сказал он на коллегии.

По его словам, по делам ведомства под амнистию попали 165 человек. Как сообщалось, уже более 2,3 тысяч человек попали под экономическую амнистию, объявленную Госдумой в июле 2013 года. Амнистия распространяется на осужденных по 27 статьям УК, в том числе по так называемым экономическим. Теперь бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен предложить Госдуме продлить срок действия амнистии еще на полгода (нынешний закончился в январе 2014 год).

Напомним, за полгода, которые прошли после объявления экономической амнистии (2 июля 2013 года), от наказания освобождены 2324 человек. По словам депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко, среди освобожденных не только предприниматели, которые отбывали наказание в тюрьмах или имели условный срок,-- 976 человек были подозреваемыми и освобождены от преследования на стадии следствия. 69 из них освобождены из следственных изоляторов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке