Источник Правда.Ру

Минфин готов разморозить антикризисные резервы

Минфин готов разморозить антикризисные резервы. 255544.jpeg

Министерство финансов РФ к маю этого года собирается разморозить 200 миллиардов рублей из федерального бюджета, зарезервированных на случай начала второй волны кризиса. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо заместителя главы ведомства Татьяны Нестеренко.

Власти страны заблокировали часть денег из госказны, которые должны были быть расходованы в первом квартале 2012 года. Их планировалось направить на помощь социально незащищенным слоям населения в случае, если экономическая ситуация резко ухудшится. Однако теперь замминистра финансов пишет, что главные распорядители бюджетных средств  могут с мая рассчитывать расходы с учетом этой суммы. Правда, по ее словам, окончательное решение о разморозке будет принято по итогам исполнения федерального бюджета за первый квартал 2012 года.

Таким образом, впервые с начала года Минфин официально признал, что угроза второй волны кризиса для России может миновать к лету 2012 года.

Читайте: Путин считает, что инфляция может ускориться

О том, что российский Минфин заморозил часть денежных средств, глава ведомства Антон Силуанов заявил в декабре 2011 года, напоминает Lenta.ru. По его словам, финансисты нашли "точечные решения, которые не являются первоочередными, без которых можно прожить первый квартал".

Основным риском для России в случае ухудшения экономической ситуации является снижение стоимости энергоресурсов на мировом рынке. Бюджет-2012 рассчитан исходя из стоимости барреля нефти Urals в 100 долларов. Даже при такой цене дефицит бюджета ожидается на уровне 1,5 процента ВВП.

Читайте: Медведев: России удалось без особых последствий преодолеть мировой финансовый кризис

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом