Источник Правда.Ру

BBC: Будущий посол США в ЕС предупредил о крахе евро

 

Профессор школы бизнеса Хенли Тед Мэллок, которого, по данным информированных источников, президент США Дональд Трамп хочет назначить послом в Европейском союзе, заявил в интервью BBC, что в ближайшие полтора года единую европейскую валюту может ожидать "крах".

"Что бы я сделал в 2017 году, так это сыграл бы на понижение евро", — приводит британский канал слова Мэллока. Профессор подчёркивает, что он не единственный экономист, предсказывающий скорую кончину европейской валюты: "Такой признанный специалист, как Джозеф Стиглиц, знаменитый экономист Всемирного банка, написал об этом целую книгу".

Как ранее сообщали СМИ, профессор Мэллок заявил в интервью BBC, что ожидает развала еврозоны в течение ближайших полутора лет. Мэллок считает, что первым шагом к этому стал Brexit. Поэтому, когда Великобритания выйдет из общеевропейского рынка и Таможенного союза, экономику Евросоюза ожидают трудные времена.

Он добавил, что на этом фоне США и Британия могли бы договориться на выгодных условиях. По его словам, Великобритания могла бы заключить с США "удовлетворительный для обеих сторон" торговый договор в течение трех месяцев.

По словам Мэллока, любая попытка Брюсселя заблокировать переговоры между Лондоном и Вашингтоном будет абсурдной — "как если бы муж пытался запретить свой жене завести любовника".

Правда, многие эксперты в области внешней торговли утверждают, что "соглашение за 90 дней" далеко от реальности, поскольку Лондону и Вашингтону потребуется обговорить детали по многим спорным вопросам, включая импорт продуктов питания, а также финансовые услуги и фармацевтику.

Мэллок прогнозирует, что Америка заключит много двусторонних соглашений с отдельными странами: "Думаю, Дональд Трамп — большой противник надгосударственных организаций, он верит в национальные государства, в двусторонние отношения. И, по-моему, он считает, что ЕС зашёл слишком далеко".Напомним, ранее лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что Евросоюз себя исчерпал, однако отказывается признавать этот факт.

"ЕС мертв, но еще не знает об этом. Он провалился во всех сферах", — заявила она в интервью Bild am Sonntag.

Ле Пен отметила, что уровень безработицы в Европе остается высоким, экономический рост очень слабый. Кроме того, подчеркнула она, "ЕС не в состоянии защитить европейские границы" и не может обезопасить своих граждан от исламистского терроризма. "Если эксперимент терпит провал, нужно прекратить этот эксперимент", — добавила политик, комментируя ЕС.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Постигнет ли Евросоюз судьба СССР?

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"