Источник Правда.Ру

США пугают отключением от Swift, пока зверь не проснется в берлоге - мнение

США пугают отключением от Swift, пока зверь не проснется в берлоге - мнение.

 

Существует вероятность, что США в качестве новых мер могут отключить Россию от системы Swift. О том, велика ли такая вероятность и согласятся ли европейцы на подобную меру в отношении России, рассказал в интервью Pravda.Ru научный руководитель международной бизнес-школы Executive MBA LWBТМ Государственного университета управления Владимир Морыженков.

"Прекрасно согласятся. Я считаю, что миру только одно должно быть страшно, это когда мы начнем бряцать своей ядерной гранатой, которую и обезвредить трудно, и злые мы станем, и в этот момент человечество должно задуматься, как с медведями играть. В момент размахивания санкциями они действительно в берлоге будят зверя, ибо зверь трудиться не привык, хорошей, качественной продукции производить не умеет, хотел бы жить сладко на старых родительских дивидендах в виде атомных станций, атомного оружия", — заявил Владимир Морыженков.

Корреспондент Pravda. Ru уточнил у эксперта, неужели Россия совсем беспомощна?

"Это тотальная изоляция. Мы должны перейти на внутреннее потребление и добывать пропитание со своих 6 соток. Но выход всегда есть. Это удовлетворить требования тех, кто вводит санкции в зависимости от чего-то. Санкции — это механизм давления на население, чтобы оно сделало так, как, например, было в Египте или как это сейчас делают украинскими руками.

Ни один американский солдат не воюет, они сделали серьезные выводы после Ирака, после Афганистана, они посчитали трупы своих солдат и понимают, что шанса испытывать доверие американского налогоплательщика, если снова ввязываться в военные действия, у них нет. А здесь идеальные условия — люди одной и той же сложной ментальности, 70 лет под ужасом советской власти и будут воевать друг с другом до полного истребления, как когда-то вместе воевали с фашизмом "не на жизнь, а насмерть".

"Это очень на руку американцам, потому что, в этой войне погибнут самые сильные личности с той и другой стороны", — подчеркнул Владимир Морыженков.

Эксперт отметил, если Swift соберутся отключать, то придется предпринимать кардинальные меры, поскольку платить за поставляемое продовольствие и другие товары России будет крайне сложно. "Остается только один шаг — должна прозвучать угроза. Президент ВТБ Костин сказал, что это эквивалентно объявлению войны. Иностранным партнерам будет почти невозможно заплатить нам за нефть. Как отгружать, как производить расчет, все будет проблематично. Наши клиенты уйдут к другим поставщикам".

Корреспондент Pravda. Ru спросил у эксперта, какой есть выход — прогибаться под санкциями? "Это как игра в шахматы. Серьезные, умные люди должны просчитывать последствия на несколько ходов вперед. В настоящий момент все строится на ошибках. Допустили европейцы сейчас ошибку с Грецией, и Греция сильно ударит. Левые радикалы сейчас наши союзники.

Поедем туда, будем всячески им помогать, обещать и говорить, как хорошо выйти из зоны евро. А им скорее всего в Европе скажут — с русскими не сотрудничать, и мы вам дадим тогда отсрочку в налогах и платежах. Каким будет следующий ход с нашей стороны, остается только догадываться", — заключил Владимир Морыженков.

Читайте также:

ШОС спасет Восток от Запада

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Вводили — веселились, посчитали — прослезились

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия и Китай спасут Россию от санкций?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Игорь Егоров Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
Andrey Gorshkov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Serega RU-42 Запад бросил Россию в критический момент. Пришел час расплаты
vkontakte_366642972 Путин призвал ФСБ работать еще активнее
vkontakte_366642972 The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
vkontakte_153167575 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_386439804 Ученые научились предсказывать скорую смерть с помощью носа
vkontakte_263008699 Демарш Эрдогана: почему Анкара обвинила Россию в убийстве турецкого солдата?
vkontakte_263008699 Демарш Эрдогана: почему Анкара обвинила Россию в убийстве турецкого солдата?
Дмитрий Прутин Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией