Источник Правда.Ру

Россия заработала за год 13 млрд долларов на экспорте оружия

Экспортные поставки российского вооружения за границу в 2013 году составили 13,2 миллиарда долларов, заявил глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Исайкин сообщил, что в прошлом году удалось продать оружие и военную технику на сумму 13 миллиардов 200 миллионов долларов. Среди основных стран-импортеров — Индия, Китай и Вьетнам. Всего поставки шли в 60 стран, уточнил глава Рособоронэкспорта.

Он пояснил, что в течение двух-трёх лет экспорт вооружений необходимо поддерживать на уровне 13 миллиардов долларов. Новые виды техники, которой интересуются иностранные покупатели, должны поступить сначала в российскую армию, а только потом продукция может идти на экспорт, заключил Исайкин.

Глава "Рособоронэкспорта" при этом сомневается, что выручка в ближайшее время превысит 15 миллиардов долларов Он отметил, что сейчас идет война в Сирии, революции в Ливии и Египте, есть эмбарго на поставки оружия в Иран. "Это те страны, на которые мы делали серьезные ставки", — отметил он.

По словам руководителя ведомства, основными покупателями российского оружия остались Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Венесуэла, Алжир и Малайзия. При этом доля этих стран составляет более 75% поставок.

Будет ли расти этот показатель в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии