Источник Вести.Ru

В Давосе открывается юбилейный Всемирный экономический форум

Сегодня в швейцарском Давосе начнет свою работу Всемирный экономический форум, который станет уже сороковым по счету. В этом году мероприятие пройдет под оптимистичным девизом - "Улучшить ситуацию в мире: переосмыслить, преобразовать, перестроить".

Накануне открытия форума его основатель и исполнительный председатель профессор Клаус Шваб отметил: "Мы обязаны рассматривать форум в контексте того, что происходит в мире". При этом он подчеркнул, что, очевидно, "нынешняя система глобального сотрудничества более не действует". "Мир радикально изменился после экономического кризиса, разразившегося в 2008 году и заметного на протяжении всего 2009 года", - добавил исполнительный председатель Всемирного экономического форума.

Мероприятие продлится пять дней. В его работе примут участие более 2,5 тысяч представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 90 стран мира. Ожидается приезд в Давос 30 глав государств и правительств. В дискуссиях будут участвовать также министры иностранных дел, торговли и финансов из многих стран, 12 глав национальных банков, 50 руководителей ведущих международных организаций, более 500 представителей гражданского общества, главы 50 неправительственных организаций. Делегацию Российской Федерации возглавит вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную