Источник Правда.Ру

МГТС может начать отключения абонентов за неуплату услуг АОН

МГТС уже в октябре может начать отключения абонентов за неуплату услуг автоматического определения номера. Об этом РИА "Новости" заявил представитель МГТС Анатолий Верещагин.

По словам Верещагина, плата за АОН существовала давно, но часть абонентов игнорировала этот факт. МГТС не могла доказать, что у абонента установлен АОН, однако сейчас в компании появилось специальное оборудование.

В начале мая компания "сканировала" абонентскую базу, после чего было определено, что у 49 тысяч абонентов установлен АОН. Три месяца этих абонентов отслеживали, чтобы убедиться, что АОН установлен у них не на один день. В августе этим абонентам были выставлены счета за три месяца из расчета 50 рублей в месяц. Из этого числа 10 тысяч абонентов не оплатили услуги АОН, им будут выставлены счета повторно.

Если они еще раз проигнорируют счета, их будут отключать. Представитель МГТС сообщил, что сейчас не нужно специально ходить на телефонный узел для того, чтобы зарегистрировать АОН, как это было ранее. Достаточно оплатить счет за услуги АОН, и определитель номера будет автоматически зарегистрирован.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее