Оскандалившийся банк Societe Generale меняет руководство

В оскандалившемся своими колоссальными потерями французском банке Societe Generale меняется руководство. Исполнительный директор Даниэль Бутон подаёт в отставку, но сохраняет за собой пост председателя совета директоров.

По некоторым предположением, новым директором банка, который из-за махинаций трейдера понёс убытки в 4,9 миллиарда евро, станет финансовый директор Societe Generale Фредерик Удеа. Предположительно, все кадровые перестановки совет директоров банка обсудит и утвердит перестановки в руководстве компании на заседании 12 мая.

Даниэль Бутон совмещал посты председателя совета директоров и исполнительного директора банка с 1997 года, сообщает РИА Новости.

Скандал вокруг банка Societe Generale вспыхнул в конце 2007 года, что она понесла убытки в размере 4,9 миллиардов евро из-за махинаций своего трейдера на бирже. Трейдер Жером Кервьель был взят под стражу, но выяснилось, что он ничего не заработал.

Вскоре после освобождения из-под стражи Кервель, начал юридическую процедуру в отношении Societe Generale, требуя от банка компенсации за увольнение.