Источник Правда.Ру

Вода вместо нефти: в России найден новый источник сверхдоходов

Без вкуса, без цвета, без запаха и… на вес «черного золота». Россия намерена всерьез заняться экспортом пресной воды. Эту идею предложил лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

Выступая на девятом съезде партии, он заявил: «Мы будем осваивать новые рынки. Учитывая водные запасы России необходимо налаживать экспорт питьевой воды, поскольку лет через пять она тоже будет стратегическим товаром», – передает слова единоросса «Интерфакс».

Кроме шуток, пресная российская вода, возможно, будет конкурировать по объемам поставки с углеводородами, уверен вице-президент «Союза производителей бутилированных вод» Вадим Алтаев. «Многие страны предсказывают, что в скором времени вода будет продуктом номер один. Без нефти прожить можно, а без воды никак. Россия по запасам пресной воды занимает одно из ведущих мест в мире», – с гордостью говорит он.

По словам В.Алтаева, в нашей стране, куда не глянь, прекрасные водные ресурсы: на Севере, в Ледовитом океане, на Юге, в Сибири.

С экспертом соглашается и другой наш собеседник редактор журнала «Напитки» Александр Ставцев. «У нас есть замечательное озеро Байкал с изумительной водой, великолепными свойствами, которую добывают из глубин озера», – говорит он.

Продолжение см. на Bigness.Ru

Домашнее