В Италии разразился "винный скандал"

Совместно с правоохранительными органами министерство здравоохранения Италии провели масштабную акцию по контролю над соблюдением правил производства вина.

После проведения этих мероприятий в черный список попали 9 заводов и 10 владельцев предприятий, на которых нарушаются правила производства. Об этом в понедельник сообщают итальянские СМИ.

Две производственные линии были закрыты, также изъяты 20 цистерн и винных бочек с более чем 180 тысяч гектолитров вина и 16 тысяч уже заполненных бутылок.

Основными нарушениями норм производства стали - неправильное хранение винного сырья и использование веществ, непредусмотренных технологией изготовления вина.

Напомним, что массовые проверки начались после того, как в начале апреля одно итальянское издание распространило информацию о том, что в продаже в Италии находятся около 70 миллионов литров фальсифицированного вина, только часть из которого правоохранительным органом удалось изъять.

В результате этого в Италии разразился целый «винный» скандал, после которого начались конфискации вина ряда винодельческих предприятий, сообщает РИА «Новости».