Источник Правда.Ру

Многие московские старики не могут получить пенсию

В Москве многие пенсионеры не смогли вовремя получить свои пенсии. Во многие отделения Сбербанка не были вовремя перечислены соответствующие суммы денег. По некоторым сведениям, Пенсионный фонд пока не перевёл средства. Глава Минздавсоцразвития Татьяна Голикова признала наличие некоторых проблем.

О проблеме заговорили 7 апреля – в тот день, когда старики обычно приходят за своими пенсиями. Однако многие из них, отстояв очереди в отделениях Сбербанка, денег так и не получили. «Пенсию, выплачиваемую 7-го числа, Пенсионный фонд не перевёл», - объясняли старикам работники отделений Сбербанка.

Такие заявления можно было вчера услышать во многих московских отделениях Сбербанка. При этом старикам ничего пообещали относительно сегодняшнего дня. В Пенсионном фонде и руководстве Сбербанка ситуацию никак не комментировали.

Между тем, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова недавно признала существование растущего дефицита Пенсионного фонда России и заявила, что справиться с ситуацией возможно только в случае выделения ПФР из бюджетной системы за счет реформы единого социального налога (ЕСН), пишет газета «Век».