Источник Правда.Ру

Программу по снижению инфляции подготовят к концу апреля

Программа по снижению инфляции в России должна быть разработана к концу апреля. На это рассчитывает премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"На сегодня мы имеем только отдельные инструменты регулирования (инфляции - ред.). Цельной, осознанной программы, предлагающей универсальные механизмы, у нас до сих пор нет. Рассчитываю, что доклад о ее готовности правительство увидит в конце апреля", - сказал Зубков, открывая во вторник заседание расширенной коллегии Минфина РФ.

Он напомнил, что только в 2003 году инфляция соответствовала прогнозу, в последующие годы она превышала запланированные показатели.

"А за первые три месяца этого года мы имеем уже 4,8%. Налицо системная проблема, которая требует особого внимания со стороны Минфина", - сказал Зубков.

Минэкономразвития и Минфин РФ в конце марта повысили прогноз предельного уровня инфляции на 2008 год с 8,5% до 9,5%. В 2007 году инфляция вместо запланированных 8,0% составила 11,9%, и впервые за восемь лет не снизилась, а выросла по сравнению с предыдущим периодом.

До 10 апреля рабочая группа по подготовке программы по снижению темпов роста потребительских цен должна рассмотреть проект по снижению инфляции в РФ, подготовленный Минэкономразвития, сообщает "Продукты в РФ стали дорожать в два раза быстрее

Домашнее