Источник Правда.Ру

Сторчаку хотят продлить арест до 9 июля

8 апреля Басманный суд Москвы должен вынести решение о продлении до 9 июля срока пребывания под стражей заместителя министра финансов России Сергея Сторчака. Сам Сторчак утверждает, что его содержание под стражей обошлось России в 100 миллионов долларов.

Приняв такое решение, суд в то же время решил отложить рассмотрение вопроса, чтобы сторона обвинения смогла дополнить своё ходатайство аргументами. Кроме того, суду должна быть представлена справка о состоянии здоровья Сторчака, передаёт «Интерфакс».

"Сегодня в третий раз рассматривается вопрос о содержании меня под стражей и в третий раз ходатайство следствия не подкреплено хоть сколько-нибудь конкретными доказательствами. Моё содержание под стражей "уже обошлось государству не менее чем в 100 млн долларов США. Как следствие возместит этот ущерб государству?", - сказал, со своей стороны, сам Сторчак.

Следствие утверждает, что если отпустить Сторчака на свободу, он может уничтожить многие вещественные доказательства своей вины. Сам Сторчак попросил освободить его из-под стражи.

Напомним, что Сторчака задержали 15 ноября 2007 года. Ему инкриминируется ст.30 ч. 3 и ст.159 ч. 4 УК РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой). Его и ещё двух человек обвиняют в подготовке на хищение 43.4 миллионов долларов из госбюджета.

Вместе со Сторчаком по делу проходят гендиректор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

В начале декабря стало известно, что против замминистра возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ. Согласно заявлению Следственного комитета при прокуратуре, Сторчаку инкриминировалось превышение должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР, состоявшихся 27-28 января 2005 года.

Омбудсмен призвала распространить выплаты на подростков 16 и 17 лет

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова считает, что выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет включительно нужно распространить и на подростков 16 и 17 лет.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Потерявшие работу ИП получат пособие по безработице

Индивидуальных предпринимателей России, потерявших бизнес из-за кризиса, поддержат. Им выплатят пособие по безработице.

По решению президента России Владимира Путина, размер пособия будет максимальным.