Источник Правда.Ру

"Мошенник века" будет судиться с Societe Generale

Находящийся под следствием сотрудник французского банка Societe Generale Жером Кервьель, которого уволили после "аферы века", намерен судиться со своим бывшим работодателем.

Societe Generale объявил в конце 2007 года, что понес серьезные убытки из-за мошенничества 31-летнего трейдера, который проводил фиктивные операции на фондовом рынке, из-за чего банк потерял 4,9 миллиарда евро.

Трейдер ничего не заработал на своих многомиллионых операциях - он хотел получить высокую премию за производительность. 8 февраля Кервьель был арестован, а 18 марта его выпустили под залог на время расследования - до вынесения приговора.

По данным британской газеты Times, Жером Кервьель начал юридическую процедуру в отношении Societe Generale, требуя от банка компенсации за несправедливое увольнение. По французским законам, для расторжения контракта с работником начальство должно лично сообщить ему об этом один на один, однако такой встречи не состоялось - в тот момент трейдер уже находился под стражей.

Кроме того, бывший трейдер и его адвокаты в суде будут настаивать на том, что Кервьель операции на фондовом рынке были удачными, но затем вмешалось руководство банка, что и испортило дело, сообщает "РИА Новости".

.