Источник Правда.Ру

Падение доллара закончилось. Очередь за евро?

Американская валюта на этой неделе устойчиво растет. Более того, представители крупнейших мировых финансовых институтов, а также российский вице-премьер назвали сегодняшнюю ситуацию чуть ли не «разворотом»: по их мнению, тренд сменился и доллар будет только расти, а евро – падать. Не переоценивают ли потенциал зеленых бумажек?

Рост в конце прошлой недели еще не внушал доверие – доллар за последнее время давал несколько не оправдавшихся надежд, поднявшись на сотню-другую пунктов с тем, чтобы на следующий день упасть еще ниже.

Но теперь доллар показывает рост несколько дней подряд, и это созвучно надеждам финансового мира на выход из состояния кризиса. Сегодня в ходе международных торгов курс доллара к евро поднимался до $1,5341 - максимальной отметки с 12 марта. В России с понедельника доллар подорожал на 17 копеек – до 23,6706 рублей.

Вчера мощный импульс роста был задан заявлениями банков UBS и Lehman Brothers об их намерении привлечь средства в сумме $19 млрд. Такие слова в разгар кредитного кризиса были расценены рынком как подтверждение способности крупнейших мировых финансовых институтов преодолеть нынешние проблемы. Параллельная этому негативная новость о многомиллиардных списаниях, которые пришлось обнародовать Deutsche Bank придавила только европейскую валюту.

Продолжение см. на Bigness.Ru