Россия готова говорить с Грузией о возвращении вина

Россия готова обсуждать вопрос о возвращении на российский рынок грузинского вина, ввоз которого был запрещен в 2006 году из-за обнаружения вредных примесей. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы реально рассматривать принимаемые грузинской стороной меры по приведению своей винодельческой и прочей сельхозпродукции в состояние, которое требует стандартизации", - сказал министр, выступая в Госдуме на "правительственном часе" в среду.

После обнаружения в винах Молдавии, Грузии и Абхазии тяжелых металлов и пестицидов, Россия в марте 2006 года запретила импорт винодельческой продукции из этих стран.

Молдавия и Абхазия учли пожелания российской стороны и улучшили качества своей продукции. В конце 2007 года ввоз вин и коньяков из этих стран был возобновлен. Однако вопрос с грузинским вином так и остался нерешенным.

Читайте: Молдавия поставила в Россию миллионы литров вина и коньяка

Лавров подчеркнул, что Россия настроена на добрососедские отношения с Грузией, сообщает "В европейском вине нашли пестициды. Ждет ли их судьба грузинских и молдавских вин?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.