Чечня увеличит доходы своего населения

Министр экономического развития и торговли Чечни Абдула Магомадов заявил, что в течение ближайших четырех лет Чеченская республика планирует увеличить доходы населения республики более чем в два раза.

Согласно основе федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Чеченской республики на 2008-2011 годы", федеральный бюджет выделит на это 110 млрд. 784 млн. рублей, а республиканский более 4 млрд. рублей.

По словам Магомадова, ожидается, что объем валового регионального продукта Чеченской республики к моменту завершения реализации новой программы увеличится на 212% по отношению к уровню 2007 года.

Основной целью руководство республики ставит создать предпосылки для превращения Чечни в финансово достаточный субъект России, а также постепенно снижать зависимость экономики республики от средств из федерального бюджета.

К моменту завершения программы в Чечне создадут около 95-ти тыс. новых рабочих мест, а также увеличат производства продукции растениеводства и животноводства в государственных сельхозпредприятиях. Ускоренными темпами будет развиваться строительная индустрия изделий в Грозном, Аргуне и Шали, сообщает Интерфакс.