Источник Правда.Ру

Трудитесь - вас снимают: как подглядывают за работниками в офисах

Раздражает, когда на вас все время смотрят? Не выносите постороннего наблюдения, тем более когда находитесь за работой? Пора привыкать! Более чем каждый второй российский сотрудник находится под присмотром «стеклянного глаза». Видеокамеры бесцеремонно врываются в офисную жизнь, руша устои и устанавливая новые правила. Будьте бдительны! Шаг влево, шаг вправо считаются побегом, прыжок – попытка улететь.

Дни рождения и различные вечеринки превратились из шумных офисных гуляний в скромные чаепития. В курилке больше нельзя узнать свежие новости-сплетни. К руководству увеличились недоверие и боязнь. Сотрудники скучают по тем временам, когда по офису можно было передвигаться, не вставая с кресла, а в свободное время поиграть в волейбол скомканными бумагами. Коллеги стали скромны и трудолюбивы, приходят без опозданий и тратят минимум обеденного времени, максимально посвящая себя работе.

Вам знакома эта ситуация? Многие из Вас работают в компаниях, офисы которых оборудованы системами видеонаблюдения. Как показывает практика, видеонаблюдение за сотрудниками влияет на их поведение гораздо значительней, чем все другие виды контроля - прослушка телефонных разговоров, просмотр электронной почты, «считывание» наиболее посещаемых веб-сайтов.

Продолжение см. на Bigness.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее